Гранитно-щебеночная продукция


«Гранитно-щебеночная продукция»
    С 2007 года ЧАО «Ореховский карьер формовочных материалов» осваивает участок Анд-ровского гранитного карьера и производит отгрузку гранитно-щебеночной продукции.
    Андровское месторождение гранитов географически расположено в 180 км на юго-восток от Запорожья в селе Андровка, Бердянского района, Запорожской области, и в 30 км от Бердянского морского порта.
    Месторождение разрабатывается с 1957 года. Его балансовый запас составляет 23,5 млн. куб.м. Производимая продукция: щебень фракции 20-40 мм, 10-20-мм, 5-10 мм, а также отсев дробления.
    Для производства гранитно-щебеночной продукции применяется цикличная технологическая схема с использованием горно-транспортного оборудования цикличного действия.
    Переработка горной массы производится на дробильно-сортировочной установке, осна-щенной технологическим оборудованием (дробилками ОМ-16, КМД-1750, СМ-16, грохотами СМД-121, ГИЛ-42, ГИЛ-43, ГИЛ-52 и т. д.), которое мобильно перестраивается для выпуска различных фракций по заявкам потребителей.
    Продукция Андровского карьера соответствует первому классу использования по радио-логическому излучению и может применяться без ограничения: как заполнитель для монолитных бетонов, для бетонов сборных и железобетонных конструкций; для дорожного строительства, благоустройства и планирования территории.
    Основные партнеры карьера: ДП «Запорожский облавтодор», Бердянский горводоканал, ДП «Бердянский морской порт», ОАО «ДСУ-22, ООО «Автосоюз», Приморское АПУЖКХ, ООО «Будівельник», ЧП «НПКО «ТАТА», Завод «ЖБК».