Песок формовочный


"Песок формовочный",  "песчано-глинистая смесь", "песок строительный" , "песок кварцевый"
    Ореховское месторождение песков географически расположено в г. Орехов Запорожской области, в 60 км от Запорожья, на восток в сторону г. Мариуполя.
    Месторождение является уникальным по физико-химическим характеристикам добываемого песка.
    Наш песок применяется при литье в песчано-глинистые формы по выплавляемым моделям; сталей, чугунов, жаропрочных, алюминиевых и магниевых сплавов, обеспечивает получение отливок высокого качества и с минимальными припусками на механическую обработку. Песок соответствует первому классу использования по радиологическому излучению и может применяться без ограничения во всех видах строительства и литейного производства.
    Карьер эксплуатируется с 1950 года. Обеспеченность запасами на сегодняшний день – 30 лет при средней производительности 700 тыс. тонн в год. Добывается песок марок 2К301016 и 2К3О102, песчано-глинистая смесь, песок строительный ГОСТ 2138-91 экскаваторным способом с погрузкой в железнодорожные полувагоны.
    Занимая достойное место на современном рынке формовочных материалов, наше пред-приятие снискало имидж надежного партнера у более пятидесяти крупных производителей литья в Украине и странах ближнего зарубежья.
    В числе наших заказчиков такие предприятия как: ПАО "Мотор Сич", ПАО "Азовмаш", ПАО "Мелитопольский компрессор", ГП "ПО "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова", ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод", ЧАО "Стройдеталь", ПАО "Никопольский завод трубопроводной арматуры", ОАО "Тепловозоремонтный завод" и другие.